仙居县民政局,欢迎您!

政务动态

您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 工作信息

仙居“福彩牵手.助圆大学梦”发放仪式圆满举行

2018年08月30日 发布机构:仙居县民政局 索 引 号:XJ-101938-201808342 信息分类: / 浏览量:253次

    8月22日下午,仙居县民政局举行2018年福彩暖万家之“福彩牵手·助圆大学梦”发放仪式。陈旭峰副县长,县民政局陈美平局长、林永辉副局长,县关工委吴朝阳副秘书长,县教育局王琳科长参加发放仪式。仪式由林永辉副局长主持。

微信图片_20180830153525.jpg

    陈美平局长向获得资助、即将踏上新的求学旅程的各位同学表示亲切的问候和诚挚的祝贺!对受助的各位同学提出以下希望:希望大家饮水思源,立志成才传递爱心。今年得到资助的同学,大部分来自全县困难家庭,身处逆境却能战胜困难脱颖而出,以优异的成绩被高校录取,这就证明了大家立志成才的恒心和毅力。大学生活是步入社会的前奏,也是学专业、长本领的关键时期,希望同学们珍惜时间,抓住机遇,刻苦学习,努力成为德才兼备的社会有用之才。希望同学们常怀感恩之心、常念感恩之情,将社会的关爱作为学习的动力,通过自身的努力实现人生价值,并将爱心传承下去。

微信图片_20180830153530.jpg

    据悉,今年福彩暖万家之“福彩牵手·助圆大学梦”共资助22名困难大学新生每人8000元。此次助学活动为我县因家庭贫困而无法完成学业的大学生解决了燃眉之急,是切切实实为贫困家庭办实事、办好事。