仙居县民政局,欢迎您!

政务动态

您现在的位置:首页

提升组织力 服务乡村振兴——县民政局开展9月主题党日活动

2018年09月05日 发布机构:仙居县民政局 索 引 号:XJ-101938-201809350 信息分类: / 浏览量:23次

 为全面贯彻落实党的十九大精神,9月3日晚,县民政局开展“提升组织力服务乡村振兴”主题党日活动,局机关党员干部职工积极参与此次活动。

会上,陈美平局长要求党员们围绕党的十九大报告为新时代的农村描绘的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,要充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,结合“强基惠民村村帮”专项行动,为结对帮扶村带去有益的帮助。

    陈美平局长结合“两强三提高”主要任务之大力实施政府系统党建工程,带领党员们对加强政治、思想、组织、作风、纪律五方面建设内容进行学习。同时,对照7月份省基层党建检查组反馈的机关党建面上共性问题,加强提高,努力建设强有力的党组织。

    民政帮扶团来到下各镇东升村,指导党支部标准化规范化建设,抓好各项制度落实,通过建强党组织打牢服务村民、服务村里发展的基础。

    林永辉副局长询问了村里困难家庭的情况,请村干部摸排,让符合条件的困难村民可以通过乡镇申请社会救助。东升村地势低,易被洪水倒灌,村里避灾点房子老旧,对于村干部提出的想法和希望,认真倾听。此外,着重了解了村里居家养老照料中心的运行、老人总人数、有意愿吃食堂的老人人数等情况,为村干部讲解建设居家养老照料中心市级示范点和省级示范点的标准,鼓励村里将居家养老照料中心早日建成示范点。